В рамках реализации проекта «Школа звонарей» помощник благочинного по работе с молодежью протоиерей Константин Кривонос провел занятие по колокольному звону для учащихся 5-х и 8-х классов Губаревской средней школы.

Данный проект явился победителем грантового конкурса «Православная инициатива». Ранее на средства гранта была приобретена специальная детская переносная звонница из семи колоколов, весом от 300 граммов до 1,5 килограммов. Колокола необычны тем, что на них изображены события жития преподобного Сергия Радонежского. Это дает возможность не только рассказывать детям о звоне, но и о преподобном Сергии —  покровителе учащих и учащихся. На уроке батюшка рассказал ребятам об истории колокольного звона, о преемственности традиций звонарного искусства. Особое внимание в лекции-беседе было уделено событиям первой половины XX века, тому, как октябрьская революция отразилась на жизни храмов и колокольном звоне, в частности. Дети с огромным интересом слушали рассказ священника, затем все присутствовавшие попробовали свои силы в звоне на переносной звоннице. В рамках реализации проекта отец Константин посетит большинство образовательных учреждений Семилукского района.

Эта запись была размещена в Новости и выбрана по тегам молодежный отделСвято-Троицкий храм пос.Латная. Сделайте закладку на постоянную ссылку.